Rainbow cakeUn joli petit Gateau arc en ciel...

Base du gateau : molly cake, j'aime bcp la texture, le gout du molly cake

 

ingrédients (moule rond de 20 cm) :

  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 250 g de crème liquide entière bien entière (même la 30% c’est limite à fouetter)
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 9 g de levure chimique
  • un arôme (des émulsions, de la pâte de spéculoos, un arôme fruité, de la vanille,….)

  

Dans votre robot, fouettez les oeufs et le sucre pendant environ 5-10 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que l’appareil double de volume.

Préchauffez votre four à 160°C.

Tamisez la farine avec la levure. Versez ensuite en plusieurs fois dans le mélange précédent

Incorporez la vanille et mélangez.

Réalisez une crème fouettée avec votre crème liquide. Incorporez-la délicatement aux autres ingrédients à l’aide d’une maryse.

Versez votre pâte dans un moule graissé.

Faites cuire 60 minutes.

Une fois la cuisson terminée, laissez votre gâteau refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler sur une grille.

N'hésitez pas à me donner votre avis sur ce gateau !